練習、練習(^^;)
おはようございます。 eri です。
訪問して頂いた皆様ありがとうございます。
コメントも毎日楽しく拝見させて頂いております♪
コメントのお返事は翌日のブログ内、バナーの下へ
お返事させて頂いております。
私は予約投稿で夜にブログ記事を書いているため
早く寝ちゃった日は、さらにその翌日にお返事書く
事もありま~す(^_^;)
お気軽にコメント残して下さると嬉しいです♪
昨日、30日休めるかもと書いたのですが、
少々雲行きが怪しい・・・・(T_T)
今日とあるお客様と会えれば、休む事が
出来そうですが、その方の予定がビミョー(汗)
頼む~っ!
わたくし、無謀ながらも今回のお正月は
コタロー用にお節なんぞを作ってみよう
かと計画中(^^;)
日曜日に練習で伊達巻を作ってみたの♪
材料は至ってシンプル。
はんぺんと卵だけです♪
量が少ないのに大きいフープロで混ぜたら
空回り(笑)
なので、小さいものに入れ替えました(^^;)
フープロで混ぜ混ぜして。
我が家の卵焼き用フライパンは一つの
卵でも卵焼きが出来るくらい極小のもの。
これで焼いてみようと思います。
オリーブオイルを熱した後に、一度
濡れ布巾の上にのせ落ち着かせる。
ネットで見て真似してるだけ(^^;)
タネを入れてアルミホイルをかぶせたら
弱火で7~8分焼いてみます。
コレ、裏返したところ。
もう少し焦げ目つけた方が良かったかなぁ。
その後、反対も数分焼いてこんな感じ。
巻きすの上にラップを乗せて巻いて
いきますよ~♪
熱くて大変だったけど、何とか巻けた(^^;)
巻きすでギュッと巻いて輪ゴムで固定し
冷蔵庫で数時間冷やしてみました。
さて、出来ているかなぁ~♪
おぉーーーっ!
出来ているじゃないの( *´艸`)
なんか、なんかっ☆
それっぽくないですか?
ここで私めっちゃテンション上がったわ♪
焦げ目も私的には丁度良かったような
気がします。
コタロー味見だよ♪
大きさは、私の手の大きさでわかるか
微妙ですが、人用に比べるとかなり
小さいです。
はい、ブレブレ~(笑)
とっても美味しそうに食べてくれました☆
初めてにしては、なかなか上手くいった
ようです(*´▽`*)
他のお料理も何とか無事作れるといい
けど・・・・・。
お正月にお披露目出来るように頑張り
たいと思います♪
ではでは(^^)/
にほんブログ村
【12月27日分】
tamaさん♪
私はラ・フランス大好きですよー!
母は通常の好き嫌いはあまりないの
ですが、果物は意外と苦手なものが
あって、母が好きじゃないと家では
出てこないですから(^^;)
私、新横浜公園に行くときってランを
利用するときはわりと車で行くんです♪
コタローがあれだけ走り回るので帰り
が歩くのを拒否りそうで(^^;)
くーちゃん♪
ネットはあるとついつい・・・・ね(^^;)
スヌードだと思ってくれれば(笑)
ラ・フランス美味しいですよね~!
母はどこらへんが苦手なのかわからない
ですが、他にはビワとかデラウェアの
ような小さなブドウとか。
私にはよくわかりませ~ん(^^;)
【12月28日分】
machiz4さん♪
あのヒョウ柄!
まさにマダム~って感じですよね(笑)
最初の一口は美味しかったけど、やはり
甘すぎて食べ進めるのが少々ツライ
感じでしたよ(^^;)
温めて食べる方法も書いてあったので
次回はそんなのもチャレンジして、しっかり
食べきらなくちゃ(^^;)
チョコチロルの母。さん♪
私は酒も飲みますが、甘いものは結構
好きなのです♪
でもね、でもねホントあま~いっ!
甘いもの苦手な親方さんなら、ちょっと
ツラくなるくらいかも(笑)
生クリームとか大好きな私なのに、なぜに
数あるケーキ達の中でコレをチョイスした
のかわからなくなってきました(^^;)
もったいないから、食べきれるよう
頑張らなくちゃ(笑)
tamaさん♪
レンジで温める食べ方が箱に書いてあった
けど、面倒でとりあえずそのまま食べて
みたのです(^^;)
コタローにはあの甘々なカラメル部分はあげて
ないけど、奴は味などどうでもよく、食べられる
ものはなんでも来いなので、たぶん大喜び(笑)
あまりに甘いので一口しかあげなかったよ。
私、頑張った!
らるごとforteのママさん♪
私もね、食べられたら全部・・・・・ってそれは無理!
でも、一人だし残しても賞味期限とかあるし
ともう少し食べ進めたかったですが、甘い
の好きな私でも4分の1が限界だった(^^;)
一応冷凍してみたけど、次いつ食べるのか
怪しい所です(笑)
コタローは基本、何でも美味しいので
コレはもうあげられないかも(^^;)
まぁ、クリスマス気分を味わえたって事で(笑)
くーちゃん♪
甘いの好きな私もこれは結構大変(^^;)
カラメル部分がお砂糖でジャリジャリして
いて、何とも甘さが強調されるっ(>_<)
最近は、おっしゃる通り甘さ控えめが
主流ですから、ここまで甘いケーキは
若い子とかでも食べるの大変なんじゃ
ないだろうかと余計な心配をしている
私なのでしたっ(笑)
でも、こんな機会でもないと絶対買わない
ので何だか楽しんだ私もいたりして(^^;)
訪問して頂いた皆様ありがとうございます。
コメントも毎日楽しく拝見させて頂いております♪
コメントのお返事は翌日のブログ内、バナーの下へ
お返事させて頂いております。
私は予約投稿で夜にブログ記事を書いているため
早く寝ちゃった日は、さらにその翌日にお返事書く
事もありま~す(^_^;)
お気軽にコメント残して下さると嬉しいです♪
昨日、30日休めるかもと書いたのですが、
少々雲行きが怪しい・・・・(T_T)
今日とあるお客様と会えれば、休む事が
出来そうですが、その方の予定がビミョー(汗)
頼む~っ!
わたくし、無謀ながらも今回のお正月は
コタロー用にお節なんぞを作ってみよう
かと計画中(^^;)
日曜日に練習で伊達巻を作ってみたの♪
材料は至ってシンプル。
はんぺんと卵だけです♪
量が少ないのに大きいフープロで混ぜたら
空回り(笑)
なので、小さいものに入れ替えました(^^;)
フープロで混ぜ混ぜして。
我が家の卵焼き用フライパンは一つの
卵でも卵焼きが出来るくらい極小のもの。
これで焼いてみようと思います。
オリーブオイルを熱した後に、一度
濡れ布巾の上にのせ落ち着かせる。
ネットで見て真似してるだけ(^^;)
タネを入れてアルミホイルをかぶせたら
弱火で7~8分焼いてみます。
コレ、裏返したところ。
もう少し焦げ目つけた方が良かったかなぁ。
その後、反対も数分焼いてこんな感じ。
巻きすの上にラップを乗せて巻いて
いきますよ~♪
熱くて大変だったけど、何とか巻けた(^^;)
巻きすでギュッと巻いて輪ゴムで固定し
冷蔵庫で数時間冷やしてみました。
さて、出来ているかなぁ~♪
おぉーーーっ!
出来ているじゃないの( *´艸`)
なんか、なんかっ☆
それっぽくないですか?
ここで私めっちゃテンション上がったわ♪
焦げ目も私的には丁度良かったような
気がします。
コタロー味見だよ♪
大きさは、私の手の大きさでわかるか
微妙ですが、人用に比べるとかなり
小さいです。
はい、ブレブレ~(笑)
とっても美味しそうに食べてくれました☆
初めてにしては、なかなか上手くいった
ようです(*´▽`*)
他のお料理も何とか無事作れるといい
けど・・・・・。
お正月にお披露目出来るように頑張り
たいと思います♪
ではでは(^^)/
にほんブログ村
【12月27日分】
tamaさん♪
私はラ・フランス大好きですよー!
母は通常の好き嫌いはあまりないの
ですが、果物は意外と苦手なものが
あって、母が好きじゃないと家では
出てこないですから(^^;)
私、新横浜公園に行くときってランを
利用するときはわりと車で行くんです♪
コタローがあれだけ走り回るので帰り
が歩くのを拒否りそうで(^^;)
くーちゃん♪
ネットはあるとついつい・・・・ね(^^;)
スヌードだと思ってくれれば(笑)
ラ・フランス美味しいですよね~!
母はどこらへんが苦手なのかわからない
ですが、他にはビワとかデラウェアの
ような小さなブドウとか。
私にはよくわかりませ~ん(^^;)
【12月28日分】
machiz4さん♪
あのヒョウ柄!
まさにマダム~って感じですよね(笑)
最初の一口は美味しかったけど、やはり
甘すぎて食べ進めるのが少々ツライ
感じでしたよ(^^;)
温めて食べる方法も書いてあったので
次回はそんなのもチャレンジして、しっかり
食べきらなくちゃ(^^;)
チョコチロルの母。さん♪
私は酒も飲みますが、甘いものは結構
好きなのです♪
でもね、でもねホントあま~いっ!
甘いもの苦手な親方さんなら、ちょっと
ツラくなるくらいかも(笑)
生クリームとか大好きな私なのに、なぜに
数あるケーキ達の中でコレをチョイスした
のかわからなくなってきました(^^;)
もったいないから、食べきれるよう
頑張らなくちゃ(笑)
tamaさん♪
レンジで温める食べ方が箱に書いてあった
けど、面倒でとりあえずそのまま食べて
みたのです(^^;)
コタローにはあの甘々なカラメル部分はあげて
ないけど、奴は味などどうでもよく、食べられる
ものはなんでも来いなので、たぶん大喜び(笑)
あまりに甘いので一口しかあげなかったよ。
私、頑張った!
らるごとforteのママさん♪
私もね、食べられたら全部・・・・・ってそれは無理!
でも、一人だし残しても賞味期限とかあるし
ともう少し食べ進めたかったですが、甘い
の好きな私でも4分の1が限界だった(^^;)
一応冷凍してみたけど、次いつ食べるのか
怪しい所です(笑)
コタローは基本、何でも美味しいので
コレはもうあげられないかも(^^;)
まぁ、クリスマス気分を味わえたって事で(笑)
くーちゃん♪
甘いの好きな私もこれは結構大変(^^;)
カラメル部分がお砂糖でジャリジャリして
いて、何とも甘さが強調されるっ(>_<)
最近は、おっしゃる通り甘さ控えめが
主流ですから、ここまで甘いケーキは
若い子とかでも食べるの大変なんじゃ
ないだろうかと余計な心配をしている
私なのでしたっ(笑)
でも、こんな機会でもないと絶対買わない
ので何だか楽しんだ私もいたりして(^^;)
- 関連記事
-
- 石焼きイモ~♪
- 七草粥
- 練習、練習(^^;)
- マダムブリュレ♪
- ラ・フランスうま~(*´ω`)
スポンサーサイト